Workshop Desperdício Alimentar

Workshop Desperdício Alimentar

Após a ceia de Natal, o que fazer às sobras? O mote foi lançado aos funcionários da Freguesia de Santo António, que participaram no primeiro workshop de “Desperdício Alimentar”, realizado nas instalações do Turismo de Portugal, a 06 de dezembro de 2022.

Orientados pelo Chef Óscar Cabral, foi possível perceber o que fazer com as sobras do cozido de bacalhau de Natal, das borras de café ou mesmo do pão.

As nossas colaboradoras Filipa Mendes e Inês Carrolo colocaram as mãos na massa e fizeram as bolachas de borras de café, amêndoa e queijo.

Já a Dulce Vieira com o pão duro, fez um pudim de pão e frutos vermelhos.

A Cristiana Cristal e a Magda Oliveira com os aproveitamentos fizeram uma sopa chora de caras de bacalhau. E, no final, a Ana Pires um embrulho de bacalhau com cebola em três texturas com as sobras do cozido de bacalhau de Natal.

Organizado pelos departamentos de Ambiente Urbano e Sustentabilidade e Gestão de Capital Humano da nossa freguesia, em parceria com o Turismo de Portugal.