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TAPAS – Spanish Design for Food
A palavra tapa vem do ato de tapar o copo de vinho com algum alimento para acompanhá-lo. A origem deste costume é incerto (…) mas “Tapear” transformou-se numa forma de socialização, uma alternativa alimentar informal típica de Espanha que está alcançar exposição e sucesso internacional. De tal forma que a Acción Cultural Española (AC/E) preparou uma degustação criativa das tapas percorrendo todos os campos em que o desenho intervém na alimentação. Dos Estados Unidos, México, Japão passando agora pela Sociedade Nacional de Belas Artes,
na Freguesia de Santo António, a exposição TAPAS, Spanish Design for Food, une gastronomia e design. Uma exposição com mais de 200 objetos de design aplicados não só à preparação dos alimentos, mas também aos utensílios necessários para perceber como a arte e a inovação têm ajudado a resolver a alimentação. Cozinha, mesa, comida e vinhos são as quatro partes possíveis de apreciar até dia 1 de dezembro na Sociedade Nacional de Belas Artes. Uma explosão de formas, materiais, com estilos diversificados, de onde sobressai o engenho, a inovação e a criatividade. [cycloneslider id="tapas-spanish-design-for-food"]